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高たんぱく低脂質!豆腐の青菜わさびドレッシング レシピ・作り方

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増村かほ
2種類の豆腐ドレッシングのレシピ紹介します。

椎茸の上に乗せてグリルしても非常に美味しかった濃厚ドレッシング。

高たんぱく低脂質でとてもヘルシー。

材料(適量人分)

絹豆腐
80g
茹でた青菜
50g
わさびの葉(わさびのすりおろし可能)
30g
白ワインビネガー
10g
青菜の茹で汁
少々
白味噌
5g
少々
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作り方

  1. 1
    準備:絹豆腐は水切りしておく
    青菜は塩ゆでしておく
  2. 2
    青菜とわさびの葉を先に攪拌する
  3. 3
    他の材料を全て入れて攪拌すれば出来上がり

おいしくなるコツ

青菜はほうれん草や小松菜、苦味が欲しかったら大根の葉などもおすすめです。 わさびの葉がなかったらわさび菜やわさびのすりおろしでも代用できます。わさびのすりおろしの場合は少量から味を確認してみてください。

きっかけ

簡単でヘルシーなドレッシングを作りたくて

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のドレッシングマヨネーズ系ドレッシングイタリアンドレッシングフレンチドレッシング
関連キーワード
簡単 オイルフリー 高たんぱく質 低脂質
料理名
豆腐の青菜わさびドレッシング

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

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