にんじんマッシュサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
マッシュにんじんの甘さきわだつ
にんじん×ナツメグ×マヨ 相性バツグン
美味しすぎてにんじん1本じゃ足りないかも・・・

材料(2人分)

にんじん
1本
豆苗
1袋
6Pチーズ(さいの目切り)
1個
マヨネーズ
大さじ2
ナツメグ
小さじ1/2〜
クルミ(粗目にきざむ)
大さじ1〜
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは柔らかくなるまでレンチンして、
    フォークでざっくりつぶす
  2. 2
    ※にんじんは皮を向いたほうがマッシュしやすいです
     にんじんをざく切りにして、5分程レンチンが目安
     硬ければ追加でレンチンしてください
  3. 3
    豆苗もレンチンしクタッとさせる
  4. 4
    にんじん、豆苗、チーズ、マヨネーズ、
    ナッツ、ナツメグ、こしょうを混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

ナツメグは好みの量を調整してください

きっかけ

にんじんをマッシュしたサラダが好きだから

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
にんじんマヨネーズとうみょう(豆苗)スパイス&ハーブ人参サラダ
料理名
にんじんサラダ

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする