材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 豆苗
- 1袋
- 6Pチーズ(さいの目切り)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ナツメグ
- 小さじ1/2〜
- クルミ(粗目にきざむ)
- 大さじ1〜
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんは柔らかくなるまでレンチンして、
フォークでざっくりつぶす
-
- 2
- ※にんじんは皮を向いたほうがマッシュしやすいです
にんじんをざく切りにして、5分程レンチンが目安
硬ければ追加でレンチンしてください
-
- 3
-
- 豆苗もレンチンしクタッとさせる
-
- 4
-
- にんじん、豆苗、チーズ、マヨネーズ、
ナッツ、ナツメグ、こしょうを混ぜ合わせ完成
おいしくなるコツ
ナツメグは好みの量を調整してください
きっかけ
にんじんをマッシュしたサラダが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじん×ナツメグ×マヨ 相性バツグン
美味しすぎてにんじん1本じゃ足りないかも・・・