アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】柳川さん家の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
柳川鍋×親子丼
どじょうを鶏ひき肉にかえた
ごぼう入り甘辛親子丼
ひき肉で節約・処理なし簡単レシピです

材料(2〜3人分人分)

ごぼう
1本
鶏ひき肉
200g
3個
*水
150ml
*醤油
大さじ2
*料理のための清酒
大さじ2
*タカラ本みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*は混ぜ合わせておく
海苔・豆苗・七味唐辛子
少々(あればでOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を鍋に入れ、鶏ひき肉をほぐしながら火にかけます
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、ごぼうを入れて煮詰めます
  3. 3
    卵をときいれて、好きなかたさに卵が固まれば完成です
  4. 4
    海苔・豆苗・七味唐辛子をかけてみました

おいしくなるコツ

卵は2回くらいに分けて入れるとふわっと固まります

きっかけ

甘辛い柳川鍋が好きなので、手軽にひき肉を使いアレンジしました

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単鶏肉料理鶏ひき肉親子丼
料理名
ごぼう親子丼

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする