豚肉と白菜の白だしマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の白だしマヨ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
汁だくでいただきます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油で豚肉を炒める
  2. 2 焼き色がついてきたら、切ったにんじん、白菜、椎茸を投入
  3. 3 日本酒を加えて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、胡椒と白だしをかける
  5. 5 最後にマヨネーズをかけてさっと和えたら出来上がり

きっかけ

豚肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

マヨネーズは最後の仕上げに

  • レシピID:1380018849
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白だしその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る