ご飯にあう!ぽりコリごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは千切りにする。
クルミは粗くきざむ。 - 2 サラダ油を適量ひいたフライパンに、ごぼうとにんじんをいれる。中火で、全体に油をなじませながら炒める。
- 3 油がなじんだら、蓋をして2分ほど蒸す。
- 4 蒸し終わったら、クルミをいれ軽く炒める。
- 5 醤油、みりん、砂糖をいれ、強めの中火で水分を飛ばしながら炒め合わせる。
- 6 最後にマヨネーズと青のりを混ぜ合わせる。トッピングに、青のりをちらして完成です!
関連情報
- 料理名
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもあう味付けで、もりもり食べれます。