アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねと白菜のレモンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
生レモン活用
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏つくね
15個
白菜
4枚
長ネギ
半分
しめじ
3分の1
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1半
レモン
3分の1
黒胡椒
2振り
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に切った白菜、長ネギ、鶏つくね、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2
    水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら塩を入れて弱火で煮込む
  4. 4
    薄く輪切りにしたレモンを入れる
  5. 5
    鶏つくねに火が通ったら、黒胡椒で味を整え完成

おいしくなるコツ

レモンは生のままがおすすめ

きっかけ

鶏つくねはスーパーの精肉コーナーで売られているものを使用

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 18:11
椎茸を入れました美味しかったです
うめたよす

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする