材料(3人分)
- 鶏つくね
- 15個
- 白菜
- 4枚
- 長ネギ
- 半分
- しめじ
- 3分の1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1半
- レモン
- 3分の1
- 黒胡椒
- 2振り
- 水
- 800cc
作り方
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- 1
- 鍋に切った白菜、長ネギ、鶏つくね、ほぐしたしめじを入れる
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- 2
- 水を注ぎ鶏がらスープの素を入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら塩を入れて弱火で煮込む
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- 4
- 薄く輪切りにしたレモンを入れる
-
- 5
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- 鶏つくねに火が通ったら、黒胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
レモンは生のままがおすすめ
きっかけ
鶏つくねはスーパーの精肉コーナーで売られているものを使用