アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ!お酒がすすむポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
630323smana
お酒のおつまみにピッタリの少し和風味の濃いめの味付けのポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
200g
2個
ソーセージ
3本
タマネギ
40g
サラダ油
10g
マヨネーズ
50g
めんつゆ
大さじ一杯
味の素
ひとつまみ
塩こんぶ
5g
お酢
小さじ一杯
ひとつまみ
胡椒
ふたつまみ
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをしっかり洗い皮付きのまま鍋に入れ水から入れていく。同じ鍋に卵をこれもまた同じく水から入れ沸騰したらその後12分中火でゆで卵を作っていく。
  2. 2
    12分たったらしっかり目のゆで卵とちょうどいい硬さのジャガイモが茹で上がっているのでちょっと頑張って熱いうちにそれぞれ皮ト殻を剥き、大きめに潰していく。
  3. 3
    タマネギとソーセージを1㌢程の角切りにしてサラダ油で軽くソテーして2の卵とジャガイモに合わせる。
  4. 4
    マヨネーズ、めんつゆ、味の素、塩こんぶ、酢、塩、胡椒を加えしっかり混ぜて味付けをしていく。
    仕上げにパセリをぱらぱらとちらして完成!!

おいしくなるコツ

ゆで卵とジャガイモは結構てきとうにつぶしてあえてごろごろ感を出したほうが食感もおもしろく食べてる!!って感じがします。後味付けは温かいうちにした方が食材に味が馴染むのです。

きっかけ

ポテトサラダが好きなのと冷蔵庫開けたらビールが入っていたのでこれは作るしか!と思いました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズ系ドレッシングポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

630323smana ホテルで長年コックさんやってます\(^o^)/味には自信があるのでぜひみなさんに作って食べてほしいなぁーと思う料理が沢山あります。このサイトでレシピを載せていこうと思いましたー!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする