材料(1人分)
- 乾うどん
- 1人分
- 沸騰したお湯
- 適量
- 麺つゆ(そのまま使うタイプ)
- 約200c c
- 刻みねぎ
- 少々
- シークワーサー
- 2個
作り方
-
- 1
- シークワーサー1個は輪切りにする。もう1個のシークワーサーは半分に切り、絞る。
-
- 2
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、乾うどんを入れて、規定時間茹でる。
-
- 3
- 麺つゆにシークワーサー絞り汁を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 乾うどんが茹で終わったら、どんぶりに盛り付けて、3の麺つゆをかけて、シークワーサーと刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません