アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄で食べたシークワーサーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に沖縄のシークワーサーうどんが食べれます。

材料(1人分)

乾うどん
1人分
沸騰したお湯
適量
麺つゆ(そのまま使うタイプ)
約200c c
刻みねぎ
少々
シークワーサー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シークワーサー1個は輪切りにする。もう1個のシークワーサーは半分に切り、絞る。
  2. 2
    鍋に沸騰したお湯を入れて、乾うどんを入れて、規定時間茹でる。
  3. 3
    麺つゆにシークワーサー絞り汁を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    乾うどんが茹で終わったら、どんぶりに盛り付けて、3の麺つゆをかけて、シークワーサーと刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

シークワーサーをたくさんもらったので。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする