日清のインスタント焼きそば レシピ・作り方

日清のインスタント焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ランチにぴったりです。

材料(1人分)

  • 日清焼きそば袋麺 1袋
  • 220c c
  • ミックスベジタブル 約20g
  • 海老 約2個
  • キャベツ 約1枚

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ミックスベジタブルは解凍しておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて沸騰させて、麺とキャベツとミックスベジタブルと海老を入れる。
  3. 3 中火にして約30秒したら麺を裏返す。麺が柔らかくなったら、麺をほぐす。
  4. 4 水気がなくなる手前で付属の粉末ソースを加えて、よく混ぜ合わせ、やや強火で炒める。最後に付属の青のりを入れて出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380018735
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばむきえびキャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/02/01 12:32
    日清のインスタント焼きそば
    エビがちょうど家にあったので、参考に作りました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る