ウインナーとキャベツ炒め レシピ・作り方

ウインナーとキャベツ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは約2センチの斜め切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  2. 2 1のキャベツ、玉ねぎは、電子レンジで約2分間、加熱する。
  3. 3 フライパンに油を入れて、弱火でウインナーを炒める。ウインナーの火が通ったら、2のキャベツ、玉ねぎと椎茸を入れて、さらに弱火で炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました。

  • レシピID:1380018733
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみしいたけ玉ねぎキャベツ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る