【残り物カレーアレンジ】かぼちゃの簡単ココット レシピ・作り方
材料(1.2人分)
- 小さいかぼちゃ
- 1個
- 残り物カレー
- かぼちゃに入るだけ
- バターまたはオリーブオイル
- 小さじ1程度
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1/4くらいに横にスライスし、中の種とワタを切りぬく。塩を振る。
-
- 2
- 200度に予熱したオーブンに1を20分グリルする。
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- 3
- 2のかぼちゃの中に残り物のカレーを詰める。
-
- 4
- 3にバターもしくはオリーブオイルをかけまわし、再度200度のオーブンで20分グリル。
-
- 5
- お好みできのこのグリルやハーブを添えて完成。
おいしくなるコツ
チーズをのせても美味しいです。また、かぼちゃの種を食べられるので、乾燥させてグリルするとパンプキンシードに大変身!
きっかけ
かぼちゃレシピの考案。残ったかれーのリメイク。
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