【残り物カレーアレンジ】かぼちゃの簡単ココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
残ったカレーをどんなアレンジしていますか?残り物カレーを使えばとっても工程は簡単なのにおもてなし料理にも使えます料理に。お皿も増やさず絶品のココットができます。

材料(1.2人分)

小さいかぼちゃ
1個
残り物カレー
かぼちゃに入るだけ
バターまたはオリーブオイル
小さじ1程度
一つまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1/4くらいに横にスライスし、中の種とワタを切りぬく。塩を振る。
  2. 2
    200度に予熱したオーブンに1を20分グリルする。
  3. 3
    2のかぼちゃの中に残り物のカレーを詰める。
  4. 4
    3にバターもしくはオリーブオイルをかけまわし、再度200度のオーブンで20分グリル。
  5. 5
    お好みできのこのグリルやハーブを添えて完成。

おいしくなるコツ

チーズをのせても美味しいです。また、かぼちゃの種を食べられるので、乾燥させてグリルするとパンプキンシードに大変身!

きっかけ

かぼちゃレシピの考案。残ったかれーのリメイク。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン秋のおもてなし料理その他のカレーインドカレーかぼちゃ
関連キーワード
簡単おもてなし料理 リメイクレシピ アレンジ 残り物
料理名
カレーのかぼちゃココット

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする