カルディでビャンビャン麺(麻辣味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルディのビャンビャン麺
- 1個
- ビャンビャン麺のタレ
- 1袋
- 豚肉ミンチ
- 約100g
- チンゲン菜
- 1束
- 胡麻油
- 少々
- ラー油
- 少々
- 糸唐辛子
- 少々
- 沸騰させたお湯
- 2リットル
作り方
-
- 1
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- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、豚肉ミンチを弱火で炒める。
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- 3
- 豚肉ミンチに火が通ったら、ビャンビャン麺のタレを入れて、弱火で混ぜながら炒め、ラー油を入れて味を調節する。
-
- 4
- 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、ビャンビャン麺を入れて、中火で約11分茹でる。茹で上がる1分前にチンゲン菜を入れる。
-
- 5
- 麺が茹で上がったら、水気を切り、皿に盛る。その上に3の豚肉ミンチと4のチンゲン菜を乗せて、最後に糸唐辛子を飾り出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、ラー油は入れないほうがいいです。
きっかけ
カルディのビャンビャン麺が手に入ったので。
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