カルディでビャンビャン麺(麻辣味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にビャンビャン麺が作れます。

材料(1人分)

カルディのビャンビャン麺
1個
ビャンビャン麺のタレ
1袋
豚肉ミンチ
約100g
チンゲン菜
1束
胡麻油
少々
ラー油
少々
糸唐辛子
少々
沸騰させたお湯
2リットル

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉ミンチを弱火で炒める。
  3. 3
    豚肉ミンチに火が通ったら、ビャンビャン麺のタレを入れて、弱火で混ぜながら炒め、ラー油を入れて味を調節する。
  4. 4
    大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、ビャンビャン麺を入れて、中火で約11分茹でる。茹で上がる1分前にチンゲン菜を入れる。
  5. 5
    麺が茹で上がったら、水気を切り、皿に盛る。その上に3の豚肉ミンチと4のチンゲン菜を乗せて、最後に糸唐辛子を飾り出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、ラー油は入れないほうがいいです。

きっかけ

カルディのビャンビャン麺が手に入ったので。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする