カルディでとうもろこしの茶碗蒸し レシピ・作り方

カルディでとうもろこしの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
電子レンジからで簡単にとうもろこし茶碗蒸しが作れます。

材料(2人分)

  • とうもろこし茶碗蒸しの素 1袋
  • とうもろこしの実 約10個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 1個
  • 130c c

作り方

  1. 1 ボウルに、溶き卵1個と水とカルディのとうもろこし茶碗蒸しの素を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器を2つ準備して、1を注ぎ、冷蔵庫で約30分冷やす。
  3. 3 2にラップをふんわりかけて電子レンジで約3分から3分半加熱する。
  4. 4 電子レンジから取り出して、とうもろこしの実とイタリアンパセリを飾り付け、出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

  • レシピID:1380018598
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作る茶碗蒸し
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る