材料(3人分)
- ロテサリーチキン
- 3分の1
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 一握り
- ごま油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1半
- 塩胡椒
- 2振り
- カレー粉
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
- ごま油で細切りしたピーマンとしめじを炒める
-
- 2
- 日本酒をかけて弱火でさらに炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら、細かくほぐしたロテサリーチキンを投入
-
- 4
- お好みの焼肉のタレをかけて炒める
-
- 5
- 塩胡椒を振る
-
- 6
-
- カレー粉を加えて炒め合わせたら完成
おいしくなるコツ
ロテサリーチキンは冷たいままほぐして炒める
きっかけ
いつも食べきれないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません