タンドリーチキン■ヨーグルトを使わない■ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とり肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、薄切りかみじん切り。
ビニールの保存袋に
鶏肉、■印の入れ軽く揉む。
冷蔵庫で1〜2日置く。
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- 2
- 漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。
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- 3
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- 付着したスパイスは、キッチンペーパー等で軽く取り除く。
両面を焼く。
好みの焦げ目をつけ、しっかり焼き上げます。
グリル、オーブン、フライパンなど。
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- 4
- コリアンダーを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く時は、サラダ油やバターを使って下さいませ。
きっかけ
ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。
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漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。