タンドリーチキン■ヨーグルトを使わない■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。

漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。

材料(2人分)

鶏肉(もも肉orむね肉)
200g
■酢
大さじ2
■カレー粉(カレースパイス)
大さじ半分強
■白みそ
大さじ1
■にんにく(薄切りorみじん切り)
1片
コリアンダー
1枚ら

作り方

  1. 1
    とり肉は、食べやすい大きさに切る。

    にんにくは、薄切りかみじん切り。

    ビニールの保存袋に
    鶏肉、■印の入れ軽く揉む。

    冷蔵庫で1〜2日置く。
  2. 2
    漬け込んだ鶏肉は、冷蔵庫から出し、1〜2時間おき、室温に戻す。
  3. 3
    付着したスパイスは、キッチンペーパー等で軽く取り除く。

    両面を焼く。

    好みの焦げ目をつけ、しっかり焼き上げます。

    グリル、オーブン、フライパンなど。
  4. 4
    コリアンダーを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は、サラダ油やバターを使って下さいませ。

きっかけ

ヨーグルトの代わりに白みそと酢を使います。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮タンドリーチキンその他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする