材料(1人分)
- ご飯
- 約200g
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 約5本
- 豚肉ミンチ
- 約50g
- チューブ生姜
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ2分の2
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 炒め油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 桜海老
- 少々
作り方
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- 1
- 絹さやは筋を取り、半分に切る。卵はボウルに、割り入れ、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
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- 2
- フライパンに油を入れて、豚肉ミンチ、酒、醤油、みりん、チューブ生姜を入れて、弱火で火が通るまで炒め、皿に取る。
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- 3
- 同じフライパンで、絹さやを弱火で炒めて、塩胡椒を入れて味を整える。火が通ったら、皿に取る。
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- 4
- また、同じフライパンで1の卵を入れて、弱火でスクランブルエッグを作る。火が通ったら、皿に取る。
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- 5
- どんぶりに、ご飯を盛り付けて、その上に、炒めた豚肉ミンチと絹さやとスクランブルエッグを乗せる。最後に桜海老を真ん中に置いて出来上がりです。