材料(3人分)
- さやえんどう
- 15枚
- 厚切りハム
- 3枚
- しめじ
- 4分の1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 胡麻ドレッシング
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにへたをとって切ったさやえんどうと、ほぐしたしめじを入れる
-
- 2
- コンソメをかけて蓋をして、4分レンチン
-
- 3
- ボウルに移し、切ったハムを投入
-
- 4
- マヨネーズと胡麻ドレッシングをかける
-
- 5
-
- 和えたら完成
おいしくなるコツ
少量の胡麻ドレッシング
きっかけ
新鮮なさやえんどうをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません