アプリで広告非表示を体験しよう

タコとブロッコリーの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
タコ頭を使用

材料(3人分)

タコ頭刺身用
200g
ブロッコリー
3分の1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ頭を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ブロッコリーはシリコンスチーマーで4分レンチン
  3. 3
    レンチンしたブロッコリーを水でしめる
  4. 4
    タコとブロッコリーを同じボウルへ
  5. 5
    砂糖、味噌、みりんをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

タコ頭は柔らかくておすすめ

きっかけ

夏にさっぱりメニュー

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
たこブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする