アプリで広告非表示を体験しよう

長芋とみょうがの海苔巻き■ぬか漬け■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ぬか漬けに合わせ酢をかけ、
海苔に包みながら食べます。

材料(2人分)

ぬか床
適量
長芋
50g
みょうが
3個
焼海苔
5枚
■酢
大さじ1
■酒
小さじ1
■七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合わせ酢を作ります。
    ■の調味料を合わせます。
  2. 2
    長芋を皮ごと水洗いし、水気を拭きとります。
    縦半分に切ります。
  3. 3
    みょうがは、まるごと使います。

    長芋とみょうがをぬか床に漬けます。

    おおむね1〜2日
    漬けます。

    漬かり具合は、お好みです。

    ぬかを取り除き、切ります。
  4. 4
    みょうがは薄切り、長芋は食べやすい大きさに切る。

    合わせ酢をかけて出来上がり。

    海苔に巻きながら、
    頂きます。

おいしくなるコツ

市販のぬか漬けを使っても構いません。

きっかけ

漬かり過ぎた漬物をさっぱりと食べれます。

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)みょうが長芋食物繊維の多い食品の料理海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする