アプリで広告非表示を体験しよう

ふるせの塩焼き■いかなごの成魚■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ふるせは、いかなごの出回る3〜4月頃、入手できます。

材料(2人分)

ふるせ
10本
少々
フライパン用アルミホイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふるせは、室温程度に戻す。

    必要ならば、水洗いして水気を取る。

    フライパン用アルミホイルに並べ焼く。
  2. 2
    両面を
    焼く。
    お好みの焼き目を付けて仕上げます。
  3. 3
    焼き上がったら、塩を振り盛り付ける。

おいしくなるコツ

細いので、ひっくり返す時 身崩れに注意する。

きっかけ

春限定の一品です。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする