香港の屋台の味、ニラたっぷりの幅広ビーフン レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に香港の屋台の味が食べれます。

材料(1人分)

ニラ
2分の1束
にんじん
4分の1本
豚肉
約50g
もやし
約4分の1袋
キャベツ
約3枚
幅広ビーフン
約50g
ごま油
少々
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩胡椒
少々
沸騰したお湯
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。ニラは約3センチに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、ニラを加えて、弱火で全部の火が通るまで加熱する。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、幅広ビーフンを規定時間より1分短く茹でる。
  4. 4
    3の麺が茹で上がったら、2のフライパンに入れて、オイスターソース、酒を加えて、弱火で炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

香港の屋台で食べた味を再現しました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
ビーフンにらもやしキャベツにんじん

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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