モーニングにぴったりなガレット レシピ・作り方

モーニングにぴったりなガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
朝ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは3等分に切る。ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2 アスパラガスは沸騰したお湯に入れて、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 ボールにガレット粉と水を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で加熱する。フライパンが温まったら、3を入れて、弱火で約2分加熱する。
  5. 5 裏向けて、とろけるチーズ、ベーコン、卵、アスパラガスを乗せて、蓋をして約2分加熱する。
  6. 6 チーズが溶けたら、周りを折り曲げて四角に整形したら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018242
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼きガレット
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る