【10分で作れる】小松菜としめじの具だくさんみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 1200ml
- ★味噌
- 大さじ山盛り1杯
- ★だしの素
- 大さじ1杯
- 小松菜
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2株
- 乾燥わかめ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 小松菜は根っこを切り落とし5センチ幅にきります
玉ねぎは細切りにします
しめじは根っこを切ってばらします
-
- 2
- 鍋で水を沸騰させます
1の野菜をすべて鍋にいれて煮ましょう
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、★の調味料と乾燥わかめを入れて数分煮たら完成です
おいしくなるコツ
具だくさんにすると栄養満点です
きっかけ
おみそ汁好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具たくさんで栄養満点です