【10分で作れる】小松菜としめじの具だくさんみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひのぼり
食卓に必須のみそ汁です
具たくさんで栄養満点です

材料(2人分)

1200ml
★味噌
大さじ山盛り1杯
★だしの素
大さじ1杯
小松菜
1袋
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
乾燥わかめ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    小松菜は根っこを切り落とし5センチ幅にきります
    玉ねぎは細切りにします
    しめじは根っこを切ってばらします
  2. 2
    鍋で水を沸騰させます
    1の野菜をすべて鍋にいれて煮ましょう
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、★の調味料と乾燥わかめを入れて数分煮たら完成です

おいしくなるコツ

具だくさんにすると栄養満点です

きっかけ

おみそ汁好きなので

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食男の簡単料理100円以下の節約料理
料理名
小松菜としめじの具だくさんみそ汁

このレシピを作ったユーザ

ひのぼり つれづれなるまま、作ったレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする