和えるだけ★塩昆布パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
夜食に♪小腹がすいた時に♪

材料(1人分)

パスタ
100g
塩昆布
お好みの量
オリーブオイル
大さじ1
塩(茹でる用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に瑞と塩をひとつまみ入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れ、袋の指示に従って茹でる。
  3. 3
    ザルにあげて、十分水切りをする。
  4. 4
    お皿に3を入れて、塩昆布を乗せて、塩昆布が均一に散らばるように、良く和える。
  5. 5
    最後にオリーブオイルを回し入れ、全体馴染むように和える。

きっかけ

夜食にヘルシーなパスタを食べたくなったので。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする