アプリで広告非表示を体験しよう

お花見弁当 菜花とホタルイカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
お花見弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

菜花
ひとつかみ
ホタルイカ
約50g
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ホタルイカ、菜花を加えて、弱火で加熱する。
  3. 3
    さらに白ワインを入れて、弱火で加熱して、醤油を回し入れて出来上がりです。

きっかけ

菜花とホタルイカが手に入ったので

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする