材料(1人分)
- 八重山そばセット
- 一袋
- かまぼこ
- 2、3切れ
- 刻みネギ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 味付け三枚肉
- 2、3切れ
- 沸騰させたお湯(スープ用)
- 約450c c
- 沸騰させたお湯(麺を茹でる用)
- 約1リットル
作り方
-
- 1
- かまぼこは薄く切る。味付け三枚肉は湯煎で温めておく。
-
- 2
- スープ用のお湯を沸騰させて、添付のスープを入れて、一煮立ちさせる。
-
- 3
- 沸騰させたお湯に麺を入れて、規定時間茹でる。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら、水気を取り、どんぶりに盛り付ける。
-
- 5
- 4に2のスープを入れて、刻みネギ、紅生姜、かまぼこ、三枚肉を盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
那覇空港で買った八重山そばがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません