材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 350g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 具材がかぶる量
- グラニュー糖
- 小さじ7
- みりん
- 50cc
- 日本酒
- 50cc
- 醤油
- 30cc
作り方
-
- 1
- 豚肉を圧力鍋に入れる
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎとじゃがいもを投入
-
- 3
- グラニュー糖、みりん、日本酒、醤油を入れて、具材がギリギリかぶる水位の水をそそぐ
-
- 4
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 5
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
ほっとくだけ
きっかけ
白滝やにんじんを入れてもグッド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません