バレンタインにも きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 椎茸
- 約4個
- しめじ
- 約2分の1ふさ
- ベーコン
- 4、5枚
- 生クリーム
- 100c c
- 牛乳
- 200 c c
- 塩胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- バター
- 大さじ1
- コンソメの素
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、しいたけはじくを切って薄切りに、しめじは石づきを切って食べやすい大きさに、ベーコンは約2センチに切る。
-
- 2
- シチュー鍋に、弱火で加熱し、バターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 全部の火が通ったら、コンソメの素と牛乳、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
-
- 4
- 塩胡椒を振って味を整えて、最後にピンクペッパーと乾燥パセリを飾り、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません