アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインにも きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
寒い冬にあったまります。

材料(2人分)

玉ねぎ
4分の1個
椎茸
約4個
しめじ
約2分の1ふさ
ベーコン
4、5枚
生クリーム
100c c
牛乳
200 c c
塩胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
乾燥パセリ
少々
バター
大さじ1
コンソメの素
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、しいたけはじくを切って薄切りに、しめじは石づきを切って食べやすい大きさに、ベーコンは約2センチに切る。
  2. 2
    シチュー鍋に、弱火で加熱し、バターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、しめじを入れて炒める。
  3. 3
    全部の火が通ったら、コンソメの素と牛乳、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    塩胡椒を振って味を整えて、最後にピンクペッパーと乾燥パセリを飾り、出来上がりです。

きっかけ

クリスマスに作りました。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
クリームシチューベーコン玉ねぎしめじしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする