アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜としめじのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

青梗菜
1袋
しめじ
3分の1
みりん
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
白だし
大さじ1
すりごま
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    ほぐしたしめじを投入
  3. 3
    鶏がらスープの素とみりんをかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4
    白だしとすりごまをかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

みりんをかけてレンチンすること

きっかけ

もう一品足りないときに

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじ白だし

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 16:27
レンジを使って簡単に作れるのがいいですね。おいしく頂きました。
makura-s

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする