材料(1人分)
- 岐阜タンメン袋麺
- 1袋
- キャベツ
- 約25g
- 白菜
- 約25g
- 豚バラ肉
- 約25g
- 刻みネギ
- 少々
- 水
- 約450 c c
- にんにく
- 1かけ
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと白菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は約3センチの長さに切る。にんにくは刻んでおく。
-
- 2
- 深い鍋に胡麻油を入れて、刻みニンニクを入れて弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの良い香りがしてきたら、豚バラ肉、キャベツ、白菜を入れてさらに炒める。
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- 4
- 肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、水を入れて、弱火で加熱する。
-
- 5
- 全部の火が通ったら、袋麺の麺を入れて約3分加熱する。
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- 6
- 火を止めて、最後にスープを入れて、よく混ぜる。
-
- 7
- どんぶりに盛り付け、刻みネギと付属のスパイスを飾り付け、出来上がりです。
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