クリスマス料理、サンタとトナカイのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切り、ピューラーで縦に薄く切る。
- 2 のりをハサミで切り、サンタとトナカイの目、トナカイの角を作る。ハムをハサミで切り、サンタの鼻と顔を作る。スライスチーズをハサミで切り、トナカイの耳とサンタの髭と髪の毛を作る。
- 3 ピューラーで薄く切ったきゅうりをスティックに刺して、ツリーを作り、皿に盛り付ける。
- 4 フライパンに油を引き、ご飯2分の1杯分を入れて、しょうゆを加えて軽く炒める。
- 5 ご飯2分の1杯分は、サンタ用に形を整えて皿に盛り付ける。4が冷めたら、トナカイ用に形を整えて皿に盛り付ける。
- 6 サンタになるように、5に、2で切ったハム、チーズ、のりを飾りつけ、最後にカニカマ1本を広げて、帽子を作る。
- 7 トナカイになるように、4に、2で切った、のり、スライスチーズを飾りつけ、カニカマを鼻になるように、ハサミで丸く切り、飾りつけ出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません