野菜たっぷりのポトフ レシピ・作り方

野菜たっぷりのポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
淡路島産の玉ねぎがとろとろであったまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんとじゃがいもとキャベツとブロッコリーは食べやすい大きさに切る。椎茸は、軸を切り、薄切りにする。
  2. 2 深めの鍋に、油をひき、ウインナーを炒める。良い香りがしてきたら、野菜と椎茸を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水、コンソメを入れて、蓋をして弱火で加熱する。
  4. 4 全部に火が通ったら、塩胡椒して、味を整えて出来上がりです。

きっかけ

淡路島産の玉ねぎが手に入ったので

  • レシピID:1380017897
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎポトフキャベツにんじん
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る