材料(3人分)
- ニラ
- 1袋
- しめじ
- 3分の1
- えのき
- 3分の1
- 卵
- 4個
- グラニュー糖
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラとえのきを食べやすい長さに切る
-
- 2
- ごま油でほぐしたしめじとえのきを炒める
-
- 3
- ニラを投入してさらに炒める
-
- 4
- グラニュー糖、みりん、日本酒、水を入れる
-
- 5
- 沸騰したら溶き卵を流し入れて蓋をする
-
- 6
-
- 卵が好みの硬さになったら完成。
切り分けてお皿へ。
おいしくなるコツ
グラニュー糖多め
きっかけ
卵を蒸し焼きする溶き卵は、弱火で。