豆乳でつくる!クリームパン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 【クリーム】
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2
ボウルに卵黄と砂糖を入れてまぜます。
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3
薄力粉を入れてまぜたら、レンジで1分温めた豆乳を入れます。
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4
弱火で火にかけましょう。
絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで火にかけましょう。 -
5
火を止め、バターを余熱で溶かしたら、容器に移します。
粗熱を取り、冷蔵庫にいれて完成です。 - 6 【パン生地】
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7
バター以外の材料をボウルにいれ、混ぜていきます。豆乳はレンジで45秒温め、30-40度にしておきましょう。
ある程度まとまったら、手ごねしていきます。 - 8 バターをいれてさらにこねます。なめらかになり、手につかなくなればOK。
- 9 電子レンジの発酵モード(40度30分)で1次発酵します。
- 10 ガス抜きし、5個に分けたらベンチタイムを15分とります。
- 11 小分けしたパン生地を麺棒で丸く伸ばし、クリームを入れていきます。
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12
電子レンジで二次発酵(40度30分)
210度で余熱し、10分焼きましょう。
焼きあがれば完成です。
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- カテゴリ
- クリームパン100円以下の節約料理
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