【白ワインに合う】サーモンのレモンホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1匹
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1房
- レモン
- 3切れ
- バター
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは房を取り、食べやすい大きさにほぐす。玉ねぎは薄切りに切る。レモンは輪切りの薄切りに切る。
-
- 2
- アルミ箔に玉ねぎ、しめじ、鮭、レモン、バターを置き、塩胡椒をして、白ワイン、しょうゆをかける。
-
- 3
- アルミ箔を包んで、余熱したオーブントースターで約15分から20分加熱する。
-
- 4
- 火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません