もやしのポン酢和え レシピ・作り方

もやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 ポン酢と黒ゴマをかけて和えたら完成

きっかけ

もう一品に困ったときに

おいしくなるコツ

和えるだけ

  • レシピID:1380017841
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る