こんにゃくの糠漬け■ 湯通しした蒟蒻を糠漬けに■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
こんにゃくを下ごしらえして、糠漬けに。

材料(2人分)

板蒟蒻
1枚
少々
糠床
適量(蒟蒻を覆える量)

作り方

  1. 1
    コンニャクに塩を馴染ませる。

    軽く揉み、30分置く。
  2. 2
    沸騰したお湯にコンニャクを入れる。

    8分程度、中火から弱火で茹でる。

    時間になったら、コンニャクを湯からあげる。
    室温に冷ます。
  3. 3
    糠床に漬ける。

    一日から二日漬け込む。

    食べやすい大きさに切り、出来上がり。

おいしくなるコツ

下茹でをしっかり行います。 ヘルシーなお漬物の出来上がりです。

きっかけ

糠床でのつけ具合は、お好みで調整してくださいませ。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする