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小松菜とちくわの柚子胡椒和え レシピ・作り方

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ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
みりん
大さじ2
だしの素顆粒
小さじ1
黒胡麻
大さじ1
柚子胡椒チューブ
3センチ
醤油
大さじ3分の2
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作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3
    輪切りにしたちくわを投入
  4. 4
    柚子胡椒と醤油をかけて和える
  5. 5
    黒胡麻をかけて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで

きっかけ

鍋を出したくないので

公開日:2021/11/07

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カテゴリ
小松菜のおひたし

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