おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とちくわの柚子胡椒和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
ずぼらった
レンチン副菜
材料(3人分)
小松菜
1袋
ちくわ
2本
みりん
大さじ2
だしの素顆粒
小さじ1
黒胡麻
大さじ1
柚子胡椒チューブ
3センチ
醤油
大さじ3分の2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
2
みりんとだしの素をかけてラップをし、4分レンチン
3
輪切りにしたちくわを投入
4
柚子胡椒と醤油をかけて和える
5
黒胡麻をかけて混ぜたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで
きっかけ
鍋を出したくないので
公開日:2021/11/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
作り置き◎簡単◎小松菜のめんつゆひたし
3
位
小松菜の辛子和え
4
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
高野豆腐と大根の煮物
8
位
小松菜のお浸し
9
位
小松菜のお浸し 野菜もきのこもたくさん食べよう
10
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする