手作りアップルパイ レシピ・作り方

手作りアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃにー
ちゃにー
おもてなしに使えます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カスタードクリーム(ID: 1380017714)とりんごジャム(ID: 1380017713)を作る。
  2. 2 パイ生地シート4枚をそれぞれ3等分に切る。
  3. 3 ①6枚のパイ生地に大さじ1.5づつカスタード、りんごジャムを乗せる。
    ②残りの6枚のパイ生地は切込みを入れる。
    ①の上に②を乗せ、重なった部分に水をつけてフォークで端を抑える。
  4. 4 卵を溶いてパイに塗ります。
    180度に予熱したオーブンで25分程焼いたら出来上がり。

きっかけ

りんごジャムを作ったので。

おいしくなるコツ

りんごジャムとカスタードは多く入れると美味しいです。熱々で食べるとより美味しいです!

  • レシピID:1380017718
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • モネール
    モネール
    2024/01/28 23:57
    手作りアップルパイ
    参考にしました!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2022/11/18 13:25
    手作りアップルパイ
    美味しかったです。
    ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
  • andy31
    andy31
    2021/10/29 23:03
    手作りアップルパイ
    参考にしました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る