手作りアップルパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カスタードクリーム(ID: 1380017714)とりんごジャム(ID: 1380017713)を作る。
- 2 パイ生地シート4枚をそれぞれ3等分に切る。
-
3
①6枚のパイ生地に大さじ1.5づつカスタード、りんごジャムを乗せる。
②残りの6枚のパイ生地は切込みを入れる。
①の上に②を乗せ、重なった部分に水をつけてフォークで端を抑える。 -
4
卵を溶いてパイに塗ります。
180度に予熱したオーブンで25分程焼いたら出来上がり。
きっかけ
りんごジャムを作ったので。
おいしくなるコツ
りんごジャムとカスタードは多く入れると美味しいです。熱々で食べるとより美味しいです!
- レシピID:1380017718
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
モネール2024/01/28 23:57参考にしました!
-
hirohyt1022022/11/18 13:25美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
andy312021/10/29 23:03参考にしました!!