お肉が柔らかい一口カツ レシピ・作り方

お肉が柔らかい一口カツ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に美味しい一口カツができます。

材料(1人分)

  • 一口カツ用の肉 5、6個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 約20g
  • パン粉 約20g
  • 1個
  • 揚げる油 適量
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 一口カツ用の肉は、筋を切り、フォークで何箇所か穴を開けて、もみほぐし、塩胡椒する。
  2. 2 小麦粉を袋に入れて、その中に1を入れて、まんべんなく、小麦粉をつける。
  3. 3 たまごを割ってよく溶いてボールに入れる。2をボールに入れて卵をつけ、その後、パン粉をつける。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れて、約170度でカラッと揚げる。
  5. 5 あがったら、キッチンペーパーで油分を取り、皿に並べて、キャベツの千切りを添えて、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた一口カツを再現しました。

おいしくなるコツ

お肉をもみほぐすことで柔らかく食べれます。

  • レシピID:1380017712
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る