お肉が柔らかい一口カツ レシピ・作り方
![お肉が柔らかい一口カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56cae3f8a0f9548b558984eddec37f4a38c60aee.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 一口カツ用の肉は、筋を切り、フォークで何箇所か穴を開けて、もみほぐし、塩胡椒する。
- 2 小麦粉を袋に入れて、その中に1を入れて、まんべんなく、小麦粉をつける。
- 3 たまごを割ってよく溶いてボールに入れる。2をボールに入れて卵をつけ、その後、パン粉をつける。
- 4 天ぷら鍋に油を入れて、約170度でカラッと揚げる。
- 5 あがったら、キッチンペーパーで油分を取り、皿に並べて、キャベツの千切りを添えて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そそそそらららら2021/10/31 18:47美味しくできました!ありがとうございます!