オリエンタルソースで名古屋のあんかけパスタ レシピ・作り方

オリエンタルソースで名古屋のあんかけパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に名古屋のあんかけパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、マッシュルーム、茄子は薄切りに、ベーコンは約1センチに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて、フライパンが温まったら、弱火で、刻みにんにくを入れて良い香りがしてきたら、1を入れて炒め、火が通ったら塩胡椒する。
  3. 3 オリエンタルのあんかけパスタソースを袋のまま、熱湯で約5分温める。
  4. 4 パスタ1人分を沸騰したたっぷりのお湯で規定時間、茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、水気を切り、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
  6. 6 6を皿に盛り付けて、その上に、2を乗せて、最後に5の温まったソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

昔ながらの名古屋の味を再現しました。

おいしくなるコツ

ベーコンを使いましたがウインナーでもいいです。

  • レシピID:1380017711
  • 公開日:2021/10/24
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