ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

ナポリタンスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
市販の素で簡単に喫茶店の味が作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切り、ピーマンは半分に切り種を取って薄切りにする。ウインナーは縦に2つに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、温まったら、刻みにんにくを入れて香りがでたら、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ウインナーを入れて弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩胡椒して火を止めておく。
  4. 4 沸騰したお湯にパスタを入れて規定時間、茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、3のフライパンに入れて、カルディ のナポリタンソースを入れてよく混ぜて、弱火で炒める。
  6. 6 卵を割ってよく溶いておく。ステーキ皿に油をひき、温まったら卵を入れて弱火で卵焼きを作る。
  7. 7 6の上に5のナポリタンスパゲティを置いて、約1分弱火で加熱して出来上がりです。

きっかけ

喫茶店で食べたイタリアンスパゲティを再現しました。

  • レシピID:1380017693
  • 公開日:2021/10/20
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カテゴリ
トマト系パスタソーセージ・ウインナー薄焼き卵
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