アプリで広告非表示を体験しよう

あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
おもてなしに使えます。ワインにも合います。

材料(1人分)

あさり
約50g
白ワイン
約50cc
パセリ
少々
ミニトマト
4、5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは水に塩を少々入れて砂出ししておく。
  2. 2
    スキレットに砂出ししたあさり、ミニトマト、白ワインを入れて、ふたをして弱火で加熱する。
  3. 3
    様子見ながら、あさりの貝が開いたら、火を止める。
  4. 4
    刻んだパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

家で白ワインの残りがあったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
あさりワインに合うおつまみパセリプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする