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カルディのスープで牛肉麺 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
気軽に台湾気分が味わえます。

材料(1人分)

カルディの牛肉麺のスープ
1袋
中華麺
1人前
チンゲン菜
4分の1本
1個
牛肉塊
約10g
糸唐辛子
少々
八角
1個
紹興酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる。茹で上がったら皿に取る。
  2. 2
    牛肉塊は一口大に切る。
  3. 3
    卵は水から中火で約15分茹でてゆで卵を作る。ゆで卵ができたら、殻を剥き、横半分に切る。
  4. 4
    カルディの牛肉麺のスープ、八角、紹興酒、牛肉を入れて、弱火で牛肉が火が通るまで煮る。
  5. 5
    中華麺を沸騰したお湯で規定時間茹でる。
  6. 6
    どんぶりに、麺、スープを入れて、チンゲン菜、牛肉、ゆで卵を盛り付けて、最後に糸唐辛子を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば煮卵を使えばさらに美味しくなります。

きっかけ

台湾の夜市で食べた牛肉麺を再現しました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵チンゲン菜その他の牛肉・ビーフ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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