材料(1人分)
- カルディの牛肉麺のスープ
- 1袋
- 中華麺
- 1人前
- チンゲン菜
- 4分の1本
- 卵
- 1個
- 牛肉塊
- 約10g
- 糸唐辛子
- 少々
- 八角
- 1個
- 紹興酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でしんなりするまで茹でる。茹で上がったら皿に取る。
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- 2
- 牛肉塊は一口大に切る。
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- 3
- 卵は水から中火で約15分茹でてゆで卵を作る。ゆで卵ができたら、殻を剥き、横半分に切る。
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- 4
- カルディの牛肉麺のスープ、八角、紹興酒、牛肉を入れて、弱火で牛肉が火が通るまで煮る。
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- 5
- 中華麺を沸騰したお湯で規定時間茹でる。
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- 6
- どんぶりに、麺、スープを入れて、チンゲン菜、牛肉、ゆで卵を盛り付けて、最後に糸唐辛子を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
時間があれば煮卵を使えばさらに美味しくなります。
きっかけ
台湾の夜市で食べた牛肉麺を再現しました。
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