材料(3人分)
- 鯛の切り身
- 3切れ
- 大根
- 4センチ
- グラニュー糖
- 小さじ6
- 水
- 具材がかぶるくらい
- 日本酒
- 25cc
- みりん
- 25cc
- 醤油
- 40cc
作り方
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- 1
- フライパンに鯛を並べる
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- 2
- イチョウ切りした大根を隙間に入れる
-
- 3
- 鯛に直接、グラニュー糖をかける
-
- 4
- 日本酒、みりん、醤油を投入
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- 5
- 具材がかぶるくらいの量の水をそそぐ
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- 6
- 火にかけ、沸騰したら灰汁をとる
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- 7
- 弱火にして落とし蓋をして煮込む
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- 8
-
- 大根が柔らかくなったら完成(25分くらい)
おいしくなるコツ
魚に直接グラニュー糖をかけること
きっかけ
鯛を冷凍してあったので。
鱗をとって、キッチンハサミで3等分しました。
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