鯛と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
フライパン煮付け

材料(3人分)

鯛の切り身
3切れ
大根
4センチ
グラニュー糖
小さじ6
具材がかぶるくらい
日本酒
25cc
みりん
25cc
醤油
40cc

作り方

  1. 1
    フライパンに鯛を並べる
  2. 2
    イチョウ切りした大根を隙間に入れる
  3. 3
    鯛に直接、グラニュー糖をかける
  4. 4
    日本酒、みりん、醤油を投入
  5. 5
    具材がかぶるくらいの量の水をそそぐ
  6. 6
    火にかけ、沸騰したら灰汁をとる
  7. 7
    弱火にして落とし蓋をして煮込む
  8. 8
    大根が柔らかくなったら完成(25分くらい)

おいしくなるコツ

魚に直接グラニュー糖をかけること

きっかけ

鯛を冷凍してあったので。 鱗をとって、キッチンハサミで3等分しました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする