小松菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチン副菜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1袋
じゃこ
大さじ3
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2
    だしの素とみりんをかけてラップ
  3. 3
    4分レンチン
  4. 4
    じゃこを投入
  5. 5
    醤油をかけて和えたら完成

おいしくなるコツ

じゃこは冷凍のまま和えてOK

きっかけ

じゃこが冷凍してあったので

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちりめんじゃこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 16:37
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする