小松菜とじゃこのおひたし レシピ・作り方

小松菜とじゃこのおひたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • じゃこ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素とみりんをかけてラップ
  3. 3 4分レンチン
  4. 4 じゃこを投入
  5. 5 醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

じゃこが冷凍してあったので

おいしくなるコツ

じゃこは冷凍のまま和えてOK

  • レシピID:1380017631
  • 公開日:2021/10/11
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/11/09 16:37
    小松菜とじゃこのおひたし
    美味しかったです(*´▽`*)

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