材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 350グラム
- キャベツ
- 2にぎり
- しめじ
- 半株
- オリーブ油
- 大さじ①
- 塩胡椒
- 3振り
- コンソメ顆粒
- 大さじ3分の2
- 日本酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- オリーブ油で鶏肉を炒めて塩胡椒
-
- 3
- キャベツとほぐしたしめじを投入
-
- 4
- しばらく炒めたら、コンソメと日本酒をかけて弱火にして蓋をする
-
- 5
- 肉に火がとおってきたら、ケチャップを投入
-
- 6
-
- 5分ほど弱火で煮たら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きすること
きっかけ
美味しい瓶のケチャップをいただいたので