鶏肉のケチャップ煮込み レシピ・作り方

鶏肉のケチャップ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ケチャップで煮込みお手軽レシピ

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 350グラム
  • キャベツ 2にぎり
  • しめじ 半株
  • オリーブ油 大さじ①
  • 塩胡椒 3振り
  • コンソメ顆粒 大さじ3分の2
  • 日本酒 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツを食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油で鶏肉を炒めて塩胡椒
  3. 3 キャベツとほぐしたしめじを投入
  4. 4 しばらく炒めたら、コンソメと日本酒をかけて弱火にして蓋をする
  5. 5 肉に火がとおってきたら、ケチャップを投入
  6. 6 5分ほど弱火で煮たら出来上がり

きっかけ

美味しい瓶のケチャップをいただいたので

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きすること

  • レシピID:1380017610
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る