ひじきの煮物のいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ひじきの煮物活用レシピ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白米
1.5合
いなりの皮
12〜15枚
ひじきの煮物
1カップ
すしのこ
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    炊いた白米に、ひじきの煮物を投入。
    汁は入れない。
  2. 2
    すしのこをお好みの酢加減で入れる。
    すしのこがなければ、酢でもOK。
  3. 3
    よく混ぜる
  4. 4
    3をいなりの皮に詰める
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

水分が出にくいすしのこがおすすめ

きっかけ

残ったひじきの煮物は冷凍しておくと便利

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 11:51
そぼろもかけて作りました
ぺっころり
2021/10/12 11:51
そぼろもかけて作りました
ぺっころり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする